240x400
Приветствую! Я Корх Ольга Леонидовна.
Ветеринарный врач. Лечу собак и котов. Живу и работаю в Киеве. Друзья говорят, что это именно тот случай, когда хобби стало профессией.
И это правда. Для меня ветеринария – это профессия, хобби и страсть. Обожаю собак и кошек.
Сколько себя помню, всегда хотела быть ветеринаром.
С 2-х лет говорила «Буду ветераном».
Когда мне было лет 5, папа сказал: «Чтобы работать ветеринаром, надо ехать жить в село. Ветеринары работают в селе.» На что я подумала и ответила: «Ну ничего, и другие красивые девушки в селе как-то живут»:).
Постоянно таскала домой котят и щенков. Мама их героически кормила, купала, делала им домики-будочки из картонных коробок и велела выносить обратно на улицу.
В 10 лет я таки настояла, и из санатория мы привезли домой котенка Марсика.
Еще через два года появилась фокстерьер Норма.
Папа ходил с ней на охоту, а я героически дрессировала Норму. Хотя дрессировать фокстерьера – задача не из самых легких, владельцы охотничьих собак поймут. И так увлеклась процессом дрессировки, что в 16 лет сдала экзамены и стала инструктором служебного собаководства ДОСААФ.
Когда я закончила физико-математическую школу с золотой медалью, встал выбор: в 5-ти минутах ходьбы находился Киевский политехнический институт, куда меня брали без экзаменов. Опять же – папа мой физик, кандидат наук, и видел меня преемницей.
А сельхозакадемия – на другом конце города, ехать в одну сторону полтора часа. И школу я закончила физико-математическую. А сдавать надо биологию и химию, которым внимания уделялось гораздо меньше. И абитуриентов-киевлян там крепко в те времена не жаловали. Предпочтение – сельским жителям. Киевлян брали только «своих».
И я пошла по пути наименьшего сопротивления — поступила в политех. Училась хорошо. Здорово, весело, институт под боком. А вот когда нас начали знакомить с будущей профессией инженера металлурга, — загрустила. И четко поняла, что не хочу быть инженером.
За 2 недели до конца учебного года я приняла решение: все, в институт я больше не хожу! Буду поступать в сельхозакадемию!
Родители были в шоке. А я пошла на подготовительные курсы в сельхозакадемию — и поступила!
В киевской сельхозакадемии давали прекрасную теоретическую базу. На практике мы имели дело, в основном, с коровами и свиньями. Практических занятий по собакам не было. Кошки не изучались в принципе.
Хочешь что-то знать и уметь – находи возможности практиковаться самому.
При сельхозакадемии была клиника для собак и кошек. Я ходила туда и смотрела, как надо лечить. А также на примере некоторых преподавателей и врачей клиники – как не надо:).
Как я начала работать ветеринаром? У меня была фокстерьерша. Этим собак нужен специальный уход за шерстью- тримминг. Затем у моей собаки появились щенки, которых тоже нужно было тримминговать.
А еще я написала на тетрадном листе объявление : «Триммингую фокстерьеров». И повесила это объявление на птичьем рынке. Так у меня появились первые клиенты на тримминг. Они же стали моими первыми пациентами.
Лечить собак и кошек я начала уже на первом курсе — ко мне обращались знакомые собачники. Началось с простых вопросов: как прогнать глистов, у собаки понос и т.д. Буквально на первом курсе я прошла «проверку боем»: вылечила нервную форму чумы у пуделишки. Как говорится, новичкам везет. Сейчас, слава богу, нервная форма чумы в моей практике, благодаря применению хороших вакцин, практически не встречается.
Так что мой практический опыт – с первого курса института и насчитывает без малого 25 лет.
Вот этим самым опытом я и делюсь с вами на своем сайте.

А вы не робот? - Пройдите капчу! *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>